Beneficios nutricionales del amaranto

Amaranto

Federico Ramírez Madera, Cirujano Gastroenterólogo y Hepatólogo.

 

Cambia tu calaverita de azúcar por una de amaranto. En este artículo te explico algunos de sus beneficios nutricionales.

Es considerado uno de los alimentos más ricos, nutritivos y preferidos por la mayoría de las personas, incluso de los astronautas. La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, lo nombró el mejor alimento de origen vegetal para el consumo humano.

Aquí te menciono algunos de sus beneficios nutricionales:

– Promueve el buen funcionamiento del aparato digestivo.
– Es bajo en grasas, ideal para bajar esos kilitos de más.
– Ayuda a combatir la anemia y desnutrición.
– Beneficia al aprendizaje, la memoria y el crecimiento entre los más pequeños del hogar, ya que es abundante en lisina.
– Es rico en potasio, fósforo y zinc. Estos minerales ayudan a mantener el cuerpo hidratado y lo proveen de energía.
– Contiene propiedades antioxidantes.
– Posee una gran cantidad de vitamina A, B, C, B1, B2, B3, entre otras.

¡Haz del amaranto un hábito sano de consumo! Para aprovecharlo en su totalidad, te recomiendo que lo ingieras en algunas de sus presentaciones más naturales como lo es el cereal reventado, granola y alegrías. Acompáñalo con fruta fresca o yogur.

Deja un comentario