Beneficios del ponche de frutas

2 (1)

Federico Ramírez Madera, Cirujano Gastroenterólogo y Hepatólogo.

¡Dale, dale no pierdas la oportunidad de disfrutar de todos los beneficios del ponche!

Definitivamente el ponche de frutas es la bebida consentida en esta temporada navideña. Aunque su sabor cambia por los diferentes ingredientes y el toque especial que cada quien le da, sus aportes nutricionales son inimaginables:

  • Combate el estreñimiento
  • Fortalece el sistema inmunológico
  • Provee de antioxidantes
  • Es un excelente protector contra las enfermedades respiratorias
  • Ayuda a la cicatrización de la piel impidiendo la entrada de gérmenes

Para aprovechar al máximo todos sus beneficios es recomendable que la manzana y el tejocote, por ejemplo, mantengan su cascara, así que es importante lavarlos bien.

El coser las frutas puede disminuir su aporte de fibra y algunas vitaminas por eso te sugiero, primero hervir las más duras y al último agregar las más blandas.

Que las posadas y la Nochebuena sean un buen pretexto para disfrutar de esta deliciosa bebida, ideal para pequeños y grandes. Cuéntame ¿cómo preparas tu ponche?

Deja un comentario