5 alimentos beneficiosos para la gastritis

Desayuno

Federico Ramírez Madera, Cirujano Gastroenterólogo y Hepatólogo.

¿No sabes qué comer porque tienes gastritis? Te propongo 5 ricos alimentos que puedes incluir en tu dieta diaria

Lo mejor que puedes hacer si tienes gastritis, es consumir alimentos que desinflamen, regeneren y no dañen más el recubrimiento del estómago. Aquí te presento algunas buenas opciones:

1. Avena: Añade una porción a tu desayuno para optimizar el tránsito intestinal,eliminar toxinas y desechos rápidamente.

2. Zanahoria: Su alto contenido en betacarotenos (provitamina A), contribuye a laregeneración de la mucosa gástrica.

3. Papaya: Favorece a la digestión y disminuye la formación de gases. Una taza enayunas, le caerá de maravilla a tu pancita.

4. Pechuga de pollo: Reducir el trabajo del estómago es muy importante, por ello elpollo es la mejor opción, ya que posee poca grasa y es más fácil de digerir.

5. Gelatina: La grenetina ayuda a estabilizar la producción de ácidos gástricos.

¡Ojo! Presta mucha atención a lo que comes todos los días, así podrás identificar fácilmente aquellos alimentos que te estén produciendo algún tipo de malestar. Ya quelos tengas bien ubicados, reduce las cantidades de consumo, si las molestias persisten elimínalos completamente de tu dieta.

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